спор

Марина Корсакова
 - Затратны планы, временны плоды.
Крупица злата,  террикон руды –
Вот символ начинаний человечьих, –
Мудрец промолвит,
возразит второй:
Коль вечною всё создано игрой,
То ничего нет в мире долговечней
Стремленья искры пламенем взрасти,
Любовью полнить скорбные пути
От муравьиных троп до звезд небесных…

О чем ты? – скажет первый,  – вот, изволь:
Из века в век лишь слёзы, войны, боль,
Да шаткое хождение над бездной.
Ты знаешь сам – суть жизни такова,
Что силой обретаются права,
Когда б добру, не алчности в угоду…

 – Для духа исцелим любой недуг,
Всё есть спираль, а ты рисуешь круг,
Но не войти в одну и ту же воду…

И длится спор, и кружатся слова,
Пока растёт и старится трава,
И звёздный хоровод течёт над крышей...
И как понять, в чём истина пути,
Коль каждый видит то, что смог вместить,
И слышит то, что научился слышать.