Карикатура

Жанна Жарова
Жребия у судьбы не прошу иного
И не желаю жалости Христа ради. 
Сяду и свой портрет нарисую снова,
В зеркало глядя.

Карандашом простым, скупыми штрихами –
Не экспонат для модного вернисажа!
Солью волос, морщинами и стихами,
Без макияжа.

Грех горевать: какая ни есть – натура…
Не артефакт – реликт из былого века.
Лишь улыбнусь, коль выйдет карикатура
На человека.