Василёк

Людмила Горбова
Меж прожилками дороги,
Что меня к тебе ведёт,
Ты увидишь синеокий
Нежный взгляд
И хоровод в небе добрых звёзд...

Ты увидишь, как привольно
Вдалеке течёт река,
Как степенно и спокойно
Проплывают облака.

Ты услышишь, как струится
И к тебе бежит ручей,
Ты свободной, вольной птицей
Полетишь к мечте своей,
С ветром над нами кружась...

Мы увидим, как проснётся
Обновлённою Земля,
Как изнеженное солнце
Проливается в поля...

Мы, прижав ладонь к ладони,
Побежим встречать рассвет,
И вселенная обронит
К нам на Землю тихий свет...