Война

Лившиц
Мы утром просыпаемся с той мыслью,
Что больше нет войны, и в этой жизни
Нам не придется снова брать взаймы,
Ведь государство наше - это мы.

Но страны мира продолжают биться,
И гибнут люди не успев родиться.
Повсюду сеют страх и наготу,
Переступив опасную черту.

Как в лагере питание три раза,
Не отреклась чтоб ни одна зараза,
Приняв доброжелателей подкормку
От тех идей, что внесены под корку.

Правителей свергают неугодных,
Себе вождей провозглася народных,
Подвешенные на тугих канатах
В больничных доживают жизнь палатах.

29.05.2014