Картина

Владимир Фомин 3
Без намека, без вранья,
Не на именины
Подарили мне друзья
Чудную картину.
На картине старый дом
С краю, возле леса.
Проживает в доме том
Юная принцесса.
Просыпается чуть свет,
Хоть прекрасно спится,
Чтоб росой умыть рассвет,
Солнцу поклониться.
Одуванчикам раздуть
Белые прически,
Нежно в косы завернуть
Ветви у березки.
Тряпкой бережно стереть
Тучки с небосвода,
Чтоб могла огнем гореть
Летняя  погода.
Чтоб ковром стлалась трава
С края и до края,
Чтоб кружилась голова
От земного Рая.