Юношества мечты

Лившиц
С тобою во мне проснулись
Все юношества мечты.
Создать бы легенды улиц
И в поле нарвать цветы.

Ходить, протирая ноги,
Чуть-чуть лицедеем быть,
Бродягой с большой дороги,
Который так хочет жить.

Хочу, чтобы окунулись
Мы в море своих страстей,
Чтоб утром одним проснулись
С друзьями деля постель.

Я знаю, что будем вместе,
Пока не устанем петь,
И молодость в каждом жесте
Позволит нам не мертветь.

31.05.2014