Лель

Людмила Горбова
Мне не нужно ни злата, ни серебра,
Ни волшебных цветов лесных.
Я по жизни бреду растерянно
По тропинкам из добрых книг.
Я по жизни бегу доверчиво,
А на сердце кружит печаль...
Спой мне песню негромкую, светлую,
И душа унесётся вдаль.

Припев:
Прекрасный Лель, играй, играй
Простой напев своей души,
И нежно звуки извлекай
Из раненой тиши.

Всё, что в песне негромкой у слышится,
Не исчезнет в холодной мгле.
Слышишь, в сердце тихонько
колышится,
Распускается на Земле
Не волшебный, а может быть,
сказочный,
Из мечтаний и светлых снов,
Цветик аленький, крохотный, ласковый,–
Самый лучший из всех цветов!