Безумие

Надежда Князева
Я плыву над осенним обрывом,
Побуревшем от стылых погод.
Но весенним вскружена порывом -
В голубой небосвод поворот?

В полированной быстрой лыжне
Приземлилась в сверканьи снегов.
На зелёной неспешной реке
Я не вижу причалов брегов.

Перепутаны враки времён
Пьедесталы вождей опрокинуты.
Тот убит, тот казнён, тот спасен,
И ответы на срок отодвинуты.

И не чует никто благодать,
Что блуждает у наших икон -
Ищет голову, чтоб ниспадать,
И летит мимо наших окон.

Кто хлопочет в русской колыбели?
Нелюдь выкинул кровавые коленца.
Скачет вкруг на чёрной карусели
Поедающая женщина младенца.
                12.03.2015 г.