Мне очень жаль, что ты простужена

Екатерина Герасимова5
Мне очень жаль, что ты простужена,
Что у тебя пылает лоб,
Ведь для меня ты как жемчужина!
И я найти не в силах слов

Чтоб описать то, что я чувствую.
Как больно видеть мне тебя
Больной, измученной и грустною.
Своей мне ближе боль твоя.

Моя любовь! Моя хорошая!
Теплее одевайся впредь!
Ах, если б я (слеза непрошена!)
Мог за тебя переболеть!