Столица

Лившиц
Цены дешевле, люди дороже,
Души прячут в плащах.
Всюду сердитые шествуют рожи
С лямками на плечах.

Тащат страну они за собою,
Но непосилен груз.
Мыслей о главном полны чередою,
Кто не сказал - тот трус.

Сахаров весь смельчаками растоптан,
Очень большой проспект.
Все друг на друга похожи, зато там
Не уникальных нет.

Каждый по своему прав и безволен,
В царстве пустых надежд.
Сильный лукав, хитер и проворен
В этой стране невежд.

02.06.2014