Перед бурей

Александр Копп
И тишина накрыла, словно саван,
ввалилась в уши, грузом – на зрачки.
Струилась темень чёрной липкой сажей.
И замерли рачки и паучки.

И месяц сгинул – провалился в тучу.
Исчезли звёзды, словно съел  кайман.
Засох ручей, что низвергался с кручи,
и распахнула бездна свой карман.     

И лес застыл, не ухал гулко филин.
Вели лишь силы тёмные борьбу.
Болото чмокать перестало илом.
И ощущенье, будто бы в гробу.