Водосбор

Ирина Корсунская
Краса начала лета – аквилегия,
воздушный стан, орлиный коготок…
Прервётся ль на тебе моя элегия –
цветок истока и глотка итог?

Вопрос о том отнюдь не эстетический –
в твои сосуды, с виду хоть куда,
мой колокольчик стрельчатый, готический,
накрапать может мёртвая вода.

Простишь ли жажду сердца неуклюжего –
живые капли дней моих пресны.
Я рассадила коврик твой из кружева
для наступленья будущей весны.

Прервётся ль на тебе моя элегия? –
вопрос бы риторически звучал,
но есть у аквилегий привилегия –
напоминать о тайне всех начал.

Их магия от эльфа не укроется –
замрёт он, очарованный, во мху.
Венком таким украшенная Троица –
как о любви признанье на духу.

В тоске, когда ищу забвенья Летава,
вышагивая влажною травой,
о мой фиал, мой лютик фиолетовый,
ты черпаешь из Влаги Мировой!

О водосбор последнего усилия,
чтоб до краёв наполнить алебастр!
А после – свой кувшин подставит лилия,
и с неба хлынут звездопады астр.

Август 2011