Любовь

Людмила Горбова
Подарите мне мечту, птицу синюю,
Расскажите про неё свету белому.
Я на крыльях полечу к милому,
Всё, что хочет, для него сделаю.

Возвратите мне любовь, птицу белую,
Отпустите вы её в небо синее.
Ах, дурная без неё и несмелая!...
Что хотите за неё сделаю...

Припев
Я листом осенним упаду
Под ноги прохожих, улыбаясь.
...Я у неба солнце украду, –
Но от своей любви не отрекаюсь.

Заберите мою боль, птицу чёрную.
Заклевала она в кровь птицу синюю.
И в неволюшке живёт птица белая...
Отпустите, я прошу.
Всё за неё сделаю.

Припев
Я листом осенним упаду
Под ноги прохожим, улыбаясь...
Я у неба солнце украду!
Но от своей любви не отрекаюсь!
Отпустите, я прошу вас,
Птицу белую мою...