Почтальон

Хью Ман
Что ищешь ты, посланник одинокий,
Зачем забрел в неведомую глушь?
Открыть нам тайны старины глубокой,
Иль к дому позабыл обратный путь?

О чем твое послание, о странник?
Кому спешишь доставить, почтальон?
Твой адресат в бреду и без сознанья,
Его  тревожный  прерываешь сон

Ты истощен и на исходе силы,
Но ярок взгляд твой и задорен смех    
Как пламя разгораясь от лучины,
Твой Голос громче хаоса  помех!

Я знаю, что нет выбора иного
И ты доставишь адресату в срок
Послание, в котором лишь 2 слова
"Люби Себя" и ниже подпись ...