Осень

Людмила Горбова
Видишь, – пролетают облака.
Летят, как птицы...
И к руке твоей моя рука
Теплом стремится,
Чтоб растопить непрочный лёд
Замёрзшего в пути...

Осень проплывает, – посмотри, –
Устали лица.
Но любовь моя к твоей любви
Добром стремится,
Чтоб ей дарить своё тепло,
Но ты его прими...

Посмотри в мои глаза.
Позволь забыться...
Без души твоей моя душа
Во тьме томится.
И боится потерять
Последний свет
Оставшейся надежды.

Медленно кружатся облака.
Их мир кружится.
И в руке твоей моя рука
Ложится,
И отдаёт своё тепло.
Но ты его храни.