Адажио

Марина Владимировна Чекина
Нелегко сыскать под солнцем место,
Лишь твоё, да чтоб при этом – свято…
Позади аллегро, виво, престо,
Позади анданте, модерато…

Вроде бы, живёшь и в ус не дуешь,
Лишь вчера бросал свой камень пробный.
Ленто, ленто – сам себе диктуешь,
А уже адажио удобней.

Тут и там – то вето, то эмбарго,
Где вчера и в силе был, и в праве.
И ползёшь с адажио до ларго,
И уже снижаешься до граве…

А душа идеями богата,
Норовит в квашне затеять тесто,
Чтоб опять анданте, модерато,
Чтоб опять аллегро, виво, престо!
* * *