Пополам

Лившиц
Мир разделю пополам,
Две части - тебе и мне.
Тайгу и Сибирь отдам,
Сама буду жить в тепле.

Ты будешь блюсти покой
В густых и темных лесах.
Я-повелевать жарой
В пустынных, сухих местах.

Ты станешь водой в реке,
Зимой превратишься в лед.
Я-ветром, что вдалеке
Печальную песнь поет.

Ты будешь сходить с ума,
Ты будешь по мне скучать,
И части две я сама
В одну соберу опять.

02.06.2014