Про больших детей, или о судьбе и жизни

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Родились однажды дети,
В детях рабства нет, нет власти,
А судьба и жизнь решили,
Разделить их на две части –
     Жизнь одним лишь улыбнулась
     Соблазнила, опьянила
     И дала кривые лица –
     В нелюдей их превратила.

А судьба дала им злобу,
Страсть наживы и коварство,
И звериное обличье
Закусило клыками царство,
     Царство бедных и голодных,
     В небо глядящих с мольбою,
     И навеки обречённых
     Сверху глядящей судьбою.

Для кого-то люди волки,
Для кого-то люди стадо,
Чтобы волки сытно ели
За стадами следить надо.
      Эй вы люди пробудитесь,
      Ваше детство повзрослело –
      Перед страхом не паситесь,
      И на жизнь смотрите смело.

Пробудившись, покажите,
Что вы люди, а не овцы,
За свободу, как и прежде
Нужно до конца бороться,
      Чтоб свободой дорожили
      И судьбою управляли,
      Чтобы жили, не тужили –
      Жизни прелести познали.


Апрель. 1992г.


23 августа - Международный день памяти жертв работорговли и её ликвидации.
2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства.