О книгах

Грустный Лев
Задворки, задворки,
Кругом - пустыри.
Гуляю с собакой,
А дальше -прости -
Споткнулась о груду,
И взор мой поник...
Ступила я в свалку
Заброшенных книг.
Набоков, Толстой...
Достоевский... друзья!
На свалку? Ногой?
Так же с ними нельзя!!!
Теперь вы со мною -
Не в адском  огне!
Вас внуки с душою
Прочтут в тишине.
И  мудрое слово
Начнут понимать.
И снова и снова
Ваш дар открывать!