Бывшее

Лившиц
Все чаще всплывает все, бывшее раньше,
Когда убегаешь все дальше.
Прообразы времени бьют прямо в темя,
И кружат безмолвные тени.

С ветром мокрым гроза принесет голоса
Мест родных и людей адреса.
Невозможно дышать, хочешь просто бежать
И руки никогда не разжать

Тех, кто рядом прошел, но внезапно ушел,
Тех, которых уже не нашел.
Смерть за левым плечом стережет палачом,
Пока прошлым ты так увлечен.

09.06.2014