Не умерла

Ольга Швыкина
Уныние - страшный грех. Он в душу мне стучится.
Среди других грехов он мелок и хитер.
И сразу же завыть мне хочется волчицей
И затушить, в груди пылающий костер.

И сразу за окном нависли злые тучи.
И дождик зарыдал, как десять Несмеян.
И солнце для меня жалеет каждый лучик,
И пусто на душе, и в будущем туман.

Но я уже не та, какой была недавно:
Уловками грехов меня не искусить.
Я помню о тебе, я думаю о главном
И знаю, у кого и что должна просить.

И я беру в кулак надломленную волю
И расправляю два своих больших крыла.
Лечу к своей мечте, как будто ветер в поле…
И это значит, я еще не умерла!
......

Художник Фрейдун Рассули