Танец душ

Лившиц
Ненадолго замри, сделай музыку тише
Или выключи вовсе, послушай,
Рядом с нами внутри, в этой занятой нише
Кружат в танце мерцающем души.

Их глазами не видно, на ощупь не пробуй,
Просто слушай, как движутся тени.
Они грезят владеть материнской утробой,
В жизнь попасть чтоб, как в сердце мишени.

Танец их зазывает, манит за собою,
Дай свободу движениям тела.
Ощути свою слабость, их власть над тобою,
На секунду представь-нет предела.

Ты когда-нибудь тоже примкнешь к этим танцам,
В миг окажешься не оживленным.
Передашь свою душу небесным посланцам
И придешь в этот мир обновленным.

10.06.2014