Жены коррупционеров пишут моей Маме

Наргиз Гусейнова
Жены коррупционеров пишут моей маме
Мы видели фото дочери твоей в Инстаграме
Скажем тебе честно, и совсем не придвзято
Там она улыбается, а рядом стоят ребята.
Не гоже девушке с высшего нашего общества
Так свободно вести себя, какие гадкие новшества!
Мама- женщина умная, вполне современная
Скажет мне, чтобы эта оплошность -последняя!

Жены коррупционеров звонят моей маме:
Алло, дорогая, мы тут о дочке твоей вспоминали!
Ей бы замуж уже, выбор- то скудный,
А у неё такой характер вольный и трудный.
Вот у того-то есть сын, и племянник подрос...
Какое у него образование? Ну и дурацкий вопрос!
Мама - женщина добрая, очень начитанная
Пишет мне: какая же ты инфантильная!

Жены коррупционеров встретят мою маму
Нам, милая, рассказала одна важная дама,
О политике пишет твое дитя не послушное!
Это не по-женски, опасно и крайне скучно!
Какое ей дело до корейской экономики?
Сдались ей оффшоры политиков на Майорике?
Мама- женщина вполне осведомленная,
Крикнет: стань же ты наконец утонченною!

Жены коррупционеров шепчут моей маме
Мы тут с девчонками посудачили сами,
Надо твоей девочке глаза в пол, меньше говорить
Так ей ни мужа, ни социального положения не словить!
Верни-ка ты её с чужбины обратно домой
А то опасно отпускать, человека не с пустой головой
Мама - с чьей логикой обычно не поспоришь,
Говорит мне горько: меня ты позоришь.

Жены коррупционеров все пишут моей маме
А мама мне, как по старой программе.
И я не могу объяснить ни ей, ни отцу,
Что притворство мне совсем не к лицу.
Что не хочу быть женой коррупционера,
Что мне всех их каноны до чертей надоели,
Что я хочу стать судьей и нести справедливость,
Что мне наплевать на чиновников милость,
Не хочу я весить сорок пять киллограм,
За свои принципы пол жизни отдам,
Что не сноб я, а просто устала
Разговаривать с этим безграмотным стадом.

Жены коррупционеров опять напишут моей маме...
Боже, как же они все еще не устали?