Весна

Лившиц
От стола к кровати, выжидая,
Музы, вдохновения и сна,
Бродишь все, печально созерцая,
Что с тобою сделала весна.

Почтальон давно стучится в двери,
Но не слышишь, словно мир затих.
Вспоминая все свои потери
Сочиняешь судорожно стих.

Под порог просунута записка,
Кинешь на нее случайный взгляд,
И мгновенно выбросишь из списка
Тех, кто много лет молчал подряд.

Сверток с пола пыльного подымешь
В звонкой беспокойной тишине,
Вдруг конверт откроешь и увидишь,
Кто-то написал: "Ты снишься мне".

11.06.2014