Луна легла на подоконник

Лала Сычева
Обычно в полнолуние ощущаю беспокойство и долго не могу уснуть.
Ссылка на плейкаст: = http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/10/3855



Луна легла на подоконник,
Смешались чувства комом в горле,
Мне так сегодня неспокойно,
Такая горечь сердце гложет!

С тоскою будто друг далекий
Со мной беседует и спорит,
Судьбой такой же одинокий,
И с сердцем стиснутым, до боли.

Щемит в груди волной горячей,
Душой рыдаю, плачу горько.
Так безысходно всё и мрачно,
Так непонятно всё и сложно.

И вроде нет причин печали,
Но в подсознаньи неспокойно.
Почти вся жизнь уж за плечами,
Но усмирить себя не во`льна.

Своё волненье кто-то - скопом,
Передаёт своим - мне, сердцем.
Его терзает что-то - очень
И словно давит грузом жестким.

От маеты такой печальной
Не нахожу себе я места,
Всю ночь бессонницей страдаю,
От ранних звёзд и до рассвета.

И только смутное сознанье
Не оставляет без надежды,
Что испарится наказанье,
И успокоит безутешность.

Ему как будто в оправданье,
Душою шлю привет я нежный,
И боль, волненье затихая,
Мне возвращают безмятежность...

И наконец-то успокоясь,
В сон погружаюсь в ватный - в бездну...






Номинация в конкурсе: Тематический Конкурс-Необычное и загадочное.
Фонд Всм http://www.stihi.ru/2015/07/20/4019

Картинка из интернета: