Столбы

Олег Михейкин
Ночь прошла чередою фонарных столбов,
День пройдёт чередою столбов верстовых,
Как всегда, я устало иду на восток,
Я хочу на восток, я к восходам привык.

Пусть брезгливо обходят меня стороной
Все, кто с гордой ухмылкой уходят в закат,
Я туда не ходок, там тепло, но темно,
Я бреду на восток. От столба до столба.

Иногда я столбы зло пинаю ногой,
Иногда же я им раздаю имена,
Тот, кривой, стал Моей Сорок Пятой Весной,
А вдали уже виден Пошло Всё к Чертям.

Далеко за спиной Столбик Первой Любви,
И потерян из виду Столбище Надежд,
Впереди лишь присыпанный прахом пустырь
И останки таких же наивных невежд,

Что, как я, одиночками шли в никуда,
Отмеряя прерывистой строчкой следов
Неприметный извилистый путь от гнезда
До подножий своих поминальных столбов.

Ни венков, ни крестов...Может мне повезёт,
И укрывшись в лохмотья нелепой мечты
Я увижу заветный, лучистый восход
Где-нибудь, у Столба Предпоследней Черты...