Вырастают новоделы

Сергей Громыко
Чертежей покинув лоно,
Чудо-Сити над Москвой
Истуканом из бетона
В небо ткнулся головой.

Неуклюжая громада
Свет подмяла под себя,
Рядом вьётся эстакада -
Городской среды шлея.

Переулки-простофили
Слёзно стонут по ночам:
"Чем-то мы не угодили
Современным москвичам."

С безнадёгою вздыхают
Старой выдержки дома:
"Исторические тают
Стольной дивы закрома."

Краны вытянули стрелы:
Бойко, словно напоказ,
Вырастают новоделы
Для карманов, не для глаз.


             12.03.2015 г.