Крест

Юлия Федоровская 2
Молчит, безмолвная могила,
кричит, во мне моя душа.
И как-то сердце искривило
при виде старого креста!

Все в этом мире быстротечно,
а был ли этот человек?
Любил, искал ли, жил ли спешно,
как долго коротал свой век?

Один лишь крест остался ныне
от жизни той и тех страстей!
Один лишь крест и лишь унынье,
от безысходности моей...