Светлое прошлое

Людмила Горбова
И в океане – вечном просторе,
Плещутся волны так же как в море.
Всё, что я вижу, – небо и звёзды,
Мечутся судьбы так же,
как в прошлом.

Припев
Где же ты, где же ты,
«Светлое прошлое»?
От мечты до мечты
Волосы с проседью.


Так и бывает в жизни без срока, –
Мы принимаем линию рока.
Ты можешь тоже
плыть по теченью,
Но уже будешь не исключеньем.
Я поднимаюсь к небу, но всё же
Не оставляю в сердце вопроса.

Припев
Где же ты, где же ты,
«Светлое прошлое»?
От мечты до мечты
Сто коней брошено.

Не задавайте лишних вопросов.
Всё уже было. Всё, как и в прошлом.
Мечутся волны в вечном просторе.
Мечутся судьбы... так же, как в море.
Звёзды и люди, небо и звёзды
Всё еще будет, всё будет после.

Припев
Где же ты, где же ты,
«Светлое прошлое»?
У мечты, для мечты
Всё уже спрошено...
Где же ты, где же ты,
«Светлое прошлое»?
А в полях все цветы
И трава скошены...