Как так случилось?

Анатолий Копыл
Как так случилось,
Что жизнь стала неинтересной?
Вроде, все хорошо,
И ты нашел свое место.
Себя бережешь
От возможных волнений души.
Былое бунтарство
Стараешься в корне душить.
Но почему же,
Когда звонишь старым друзьям.
Становится стыдно,
И ясно: так дальше нельзя!?


И вот ты сидишь,
За столом с такими, как ты.
Совершенна она,
Но ты не видишь ее красоты,
Она пристрастна ко всем,
Точны и жестоки слова
И рок-н-ролл с ней, увы,
Не совершил волшебства.
И ты можешь себя убеждать,
Что на них ты похож.
Но они противны тебе,
Себе не солжешь!

Когда не спится в ночи, ты вспоминаешь
Свой старый дом и засыпанный снегом двор.
И тот чистый снег,
И иней на окнах…
Они так далеки,
но их не забыть до сих пор!

И за завтраком, утром
После бессонной ночи
Думаешь: «Бросить все к черту,
И сделать, как хочешь!»
Добежав до метро,
Вдохновленный ранней весной,
В набитом вагоне
Ты наедине сам с собой.
Отключившись под плеер,
Качаясь как на волнах.
О свободе мечтаешь,
Увязая в житейских делах.

2013-2015 г.г.