дыши

Софи Дженкинс
Увязая в болоте, утопая в трясине,
Ты дышишь, но в легких лишь капли бензина.
Он жжется, не греет, он травит отравой,
Но кровь из мазута итак не исправна.

Гори и сжигай, и цепляйся за искры,
Больнее, живее, смелее, без смысла,
Разбитое склеить, но не разбить дважды -
Пусть даже твой замок оказался бумажным.

Не плачь - он размокнет, в слезах только яды,
И соль на губах с тонким привкусом мяты;
И болью горчит уже с первого взгляда;
Стоп, камера, стоп; снято.