Март

Наталия Щома
Март злится на февраль
И дождь со снегом кружится над землей
С унылою тоской,
И солнце спряталось за тучей где-то,
И день с дождливой пеленой
Не придает сегодня настроенья.
Но сердце полнится надеждой:
Весна придет, ты лишь поверь,
И серый небосклон украсит солнце нежным светом.
Скорей бы это — душа устала от зимы и грез.


/1990/