Молочные зубы

Влад Новицкий
В том доме, где вырос,
молочные зубы
По норам ежатся, глядя в полумрак.
Они еще помнят "семерки"
и грубый
Альт рок, и вечный бардак.

В тех норах жили
домашние мыши,
Шурша по углам, зубы грызут.
И каждую ночь мне в уши
лили,
Что мир наш вязче, чем черный мазут.

Я - вечно высокий,
сосульки жуя,
Отчаянья крик запрятал в колодец.
Я помню, я помню,
весною земля
Трупными пятнами вскрывалась на солнце.

Так детство разбилось
стеклянной витриной
От камня воришки. Навязчивый Хруст,
И я, как по стеклам,
иду по гостиной,
Неся на плечах одиночества груз.

Ежатся
в норах молочные зубы.
Давно пустует шкаф и чердак.
Я детство продал
со знанием Иуды.
Никто мне не дал четвертак.