Горькая ноша

Марина Петровна Смирнова
"Сколько можно нести эту ношу",-
Горько плакала бедная мать.
Нет, войны не бывает хорошей,
Ведь она заставляет страдать.
В те далёкие страшные годы
Потеряла отца навсегда.
Бессердечна война для народа.
С нею в дом постучалась беда.

ПРИПЕВ:
И жизни круг замкнулся в этом месте,
Оставив мать с чудовищной бедой.
Погиб отец, но долг отдал по чести
И в памяти остался молодой.

2.Потихоньку залечены раны.
Вот и мирное время пришло,
Но опять постучалось нежданно
Горе-горькое в это село.
Проводила сыночка родного,
Не печалилась бедная мать,
Не ждала, что придётся ей снова
О потере своей горевать.

ПРИПЕВ:
А жизни круг замкнулся в том же месте,
Оставив мать с чудовищной бедой.
Из армии вернулся грузом двести
Сынок. Навек остался молодой.

3. Подросли беззаботные внуки.
Красоты и ума — не отнять,
Но предчувствие новой разлуки
Видит явно страдалица — мать.
Пусть мальчишки печали не знают
И не видят разрывы гранат,
Но на свете всё также стреляют,
И вокруг воцаряется ад.

ПРИПЕВ:
Мечту о мире мы лелеем вместе.
Война уйдёт с чудовищной бедой,
А в памяти людей солдат воскреснет,
Оставшийся навеки молодой.