Слеза

Людмила Горбова
Я живу в твоих глазах,
Ты подумай, что сказать.
По щеке моей слеза покатилась.
Жаркий полдень настаёт,
Кто-то жадно воду пьёт
И заливисто поёт:
«Ты мне снилась.»

В стылом поле бродит грусть.
Ты захочешь, я вернусь.
Ничего я не боюсь,
Вспомни, милый.
Посмотри в мои глаза
И придумай, что сказать.
По щеке твоей слеза покатилась.

Я тебя у родника
Заняла на все века,
Заняла на все века, одолжила.
Много сил у родника
И вода его сладка,
Даже голову слегка закружило...