Тишина

Рита Круглякова
Катит солнце жук-скарабей
Ветер юн
И делает шалости.
Пожалей меня, пожалей -
Это не к тебе,
Мой безжалостный.

Наше счастье не удалось.
Ни к чему уловки
И хитрости.
Тот, кто хочет - дарит без просьб,
А не хочет,
То вряд ли выпросишь.

Сам с собою наедине,
Память размешавший
С туманами,
Иногда вспоминай обо мне,
Тишину на части
Разламывай.

Убирай, сметай со стола
Звездно-
Потускневшее крошево.
Я была, я знаю: была,
Пусть совсем
Незванной-непрошенной

Ни в один из твоих стихов,
Глупой и
Ранимою девочкой,
С неизведанных берегов,
Где не лекарь время,
А стрелочник.