Случайное

Мария Гольцова
И я, предчувствуя разлуку,
К тебе протягиваю руку.
Нельзя без боли и потерь, -
Вся жизнь, как есть, такая мука,
Вся – сгусток боли,  вся – разлука,
Я это поняла теперь.

Как хорошо, что неизвестно
Что впереди –
Ведь было б тесно
И воздуха глотку в груди !
Несётся поезд торопливо
К обрыву в пропасть,
И лениво
Я наблюдаю изнутри.

Июнь 2014