Грипп...

Наталия Журавлёва
Инквизиторская придумка -
Пулей вируса бьющий грипп:
Барабан вместо сердца гулкий,
Вместо голоса - жалкий хрип.

Густо варится мыслей каша,
Вязкой массою - через край.
И пугает собаку кашель,
На свистящий похожий лай.

Нос распух и почти не дышит,
На-гора зато соплепад!
И не справиться пальцам с "мышью":
Хитро щёлкает невпопад.

Жар, таблетки, и горлу больно...
Но открою большой секрет:
Я симптомом одним довольна -
Аппетита в помине нет!


Не болейте, дорогие друзья-стихиряне!
Здоровья вам и вашим близким!