Проезжая через первые блокпосты

Мария Гольцова
Босыми ногами по стеклу битому
Не исцелить сердце разбитое.
Одна боль не заменит другую.
Напрасно я строчки нелепо рифмую.

«За русский мир!», «За европейские ценности!», -
Люди заболевают ненавистью.
Друг друга боятся, друг в друга стреляют,
О мести кровавой взахлёб рассуждают.

Другое теперь измерение времени.
Не месяцами-годами – потерями.
А смогу ли я нажимать на курок
Если кто-то отмерит потерей мне срок?

Июль 2014