Сонет-диалог

Карине Саркисян
(Зеркальный сонет)

- Гимн бюрократии пишу я!
Поистине его достоин
Таланту бой дающий воин,
Когда сурово, но без шума,
Непроницаемо спокоен,
Крепит он лженаук устои,
Уничтожая мысль живую.

- О нет! Труд творческий ценю я.
Но тем, кто это не усвоил,
Скажу: химерами не волен
Страж точности питаться всуе.
Романтик- не кузнец, не воин.
И лидерства он не достоин.
Вот на себе и груз ношу я.