Канун праздника Преображения

Мария Гольцова
Небо сегодня совсем неродное.
То ли от боли, то ли от  зноя.
Рыжее вдоль горизонта такое.
Было недавно ещё – голубое,
Серое было, свинцовое было.
Ненависть злая нам небо закрыла.

18 авг. 14