Обычный пейзаж вдоль дорог тополя

Валентин Киреев 2
Обычный пейзаж: вдоль дорог тополя,
А дальше, за ними – поля и поля,
Церквушка, погоста ограда,
Да мирно бредущее стадо.

У самого края сырой колеи
Полоска заросшей бурьяном земли,
А выше – огромное небо
Пронзительно синее... Мне бы

Подняться туда, где летают стрижи,
Где ласточки вьют в вышине виражи,
Где нет ни машин, ни домов, ни дорог,
Где б сердцем застывшим оттаять я мог...

Но гляну вокруг: вдоль дорог тополя,
А дальше, за ними – поля и поля...