Атланты

Уратино
Мне говорят, что я нескромно вырос.
Что гонор - много больше, чем талант.
А я - не спорю - "Починяю примус"
Я - не Геракл.  Я - простой Атлант.

А нам - расти нельзя каков бы не был
Наш дар. И чтоб нам не было дано.
Мы просто - положив на плечи небо -
Стоим, чтобы не падало оно.

Туда, где между спящей Черепахой
И до смерти уставшими слонами,
Уже давно нас всех послали на фиг,
Списав, как все загаженное нами.

Так и стоим - не выше и не ниже!
Ведь вырастем - и будут всем кранты!
Тепло от Солнца станет сильно жиже
С той - нами взятой - новой высоты!