Единственной

Виталий Проценко
Прости меня за то, что ты страдала,
Когда я пил у бездны на краю.
За то, что с беспощадностью вандала
Мой пьяный грех вторгался в жизнь мою.

Прости меня за то, что был нестоек,
Когда манили водкой кореша,
Что эхом боли гул моих попоек
Звучал в тебе, твой хрупкий мир круша.

Прости за то, что с первым встречным в баре
Кутил, не замечая смены дня,
За то, что каждый раз в хмельном угаре
Я забывал, что Ты есть у меня.

Прости за все. Тебя утешить нечем.
Я плачу, не скрывая горьких слез.
Прости, моя единственна ПЕЧЕНЬ,
За то, что раздолбал тебя цирроз.