***

Мария Гольцова
Деревня погрузилась в сон,
И пахнет теплою коровой.
Но прозвучит, как будто стон,
Внезапный залп. И взрыв. И снова.
И запылает в стороне
Далекой зарево в полнеба.
И на излёте ночи мне
Приснится прошлой жизни лето.

28 авг.14