Выбор

Андрей Пошатаев
Шары хрустальные на бархатном столе
Как годы уходящие лежат на плахе,

Мольбам и просьбам не сдержать -
Ударом сердца двигаются вспять.

Шальным движеньем воздуха, неспешно 
Перемещаются мгновенья в вечность.

Напомнить о себе сквозь пустоту,
Сквозь стены недоверия и фальши.

Как листья на порывистом ветру,
Слегка колеблясь, рвануть дальше.

В камин уютный выплеснуть остатки
Унылой воли, гордости и чести.

Зажечь всепожирающее пламя,
Чтобы постичь недосигаемый достаток.