Я улетаю на большой железной птице

Александра Аксенова
От прозы жизни и сомнений вереницы,
От чувства сюра и занудного «не так».
Я улетаю на большой железной птице
Я в грузном брюхе несущественный червяк.

Вот стюардесса со стальной прической ретро
Даёт коробки сорока голодным ртам,
И ощущение, что с каждым километром,
Всё остаётся не с тобой и где-то там.

Сойти простым, как снег: без злобы, без запинки.
Спросить у встречного банально: «Как дела?».
Подняв глаза в чужое небо, под сурдинку
Ткнуть пальцем в облако, в котором ты была.

У вас сугробы, а на нас там дождь накапал.
А у меня боязнь духовной высоты,
И сладострастная тревога, будто с трапа
Выходишь в новый мир всецело новый ты.