Нечаянная встреча

Виталий Проценко
Как-то раз в отеле в Туле
В холле я сидел на стуле.
Вижу вдруг: напротив в кресле
Развалился Элвис Пресли.

Я на стуле закачался:
— Я-то думал — он скончался,
И дрожа спросил у Пресли:
— Неужели вы воскресли?

Элвис в кресле зашатался —
До того расхохотался,
И сказал мне этот «Пресли»:
— Объясню, поймете если.

Мы с артистом в самом деле,
Различимы еле-еле,
Но припомню я едва ли,
Чтобы мертвые вставали.

А потом... Рехнулись, что ли?
Элвис Пресли? В Туле? В холле?