Серенада для Селены

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Сквозь кабину подъемного крана,
Рядом с темной орбитой Урана

Безымянная светит звезда,
Проникая лучами туда,

Где под липами я на скамейке,
А в окне твоем спят канарейки...

Лампы гаснут в соседних домах,
Вижу легкой руки твоей взмах,

В лифт вхожу со дворового дна,
Нажимаю на кнопку "Луна"...