Безумный Странник

Гость Из Тиури
В стране ветров и сияющих лиц,
Где белый туман стережёт у границ,
Где солнце свет сквозь листья льёт,
Там Безумный Странник живёт.

Он верит в сон, он умеет мечтать,
Он знает, как звёзды с неба достать,
Он всегда во тьме, но он видит свет.
Он один. Он безумен и слеп.

Для него ветра колыбелью звучат,
И его душа и под небом, и над,
И он видит мир, но совсем иной,
Ну а там он бродил и со мной.

Он скрыл плащом своё сердце и лик,
Туман в глазах, руки сжали гранит:
Тот камень, что так похож на ковыль -
Так же сед и на нём та же пыль.

"Прими этот дар, - он мне тихо сказал, -
Хочу, чтобы ты вернулся назад.
Путь поможет камень тот найти
И во тьме его осветит."

Я вернулся домой, я давно всё забыл,
На окне стоит и пылится ковыль...
А Странник свой мне шлёт привет -
"Возвращайся, дарю тебе свет."

И я снова в путь собираюсь идти,
Дороги назад мне теперь не найти,
Я останусь там, он меня уже ждёт,
И к себе сквозь миры он зовёт.

В страну ветров и сияющих лиц,
Где белый туман стережёт у границ,
Где солнце свет сквозь листья льёт,
Где мой друг одинокий живёт.

Он безумный слепец, но умеет мечтать.
И меня научил он летать.